
Aquí una receta del seco de chabelo fácil de preparar en casa. En la receta original de Piura, los plátanos son llevados al carbón. Que lo disfruten.
Ingredientes:
1/2 Kg. de carne (seca al sol)
½ cuchara de pimienta molida
4 plátanos verdes
30 gramos de ajos pelados
4 ajíes amarillos
2 tomates
Culantro al gusto
1 vaso de chicha de jora piurana
1 cebolla roja picadita
2 ajíes limo
1 limón
½ kilo de yuca
1 lechuga
Preparación.-
Freir plátanos. Cuando estén dorados, golpearlos con una piedra o mazo para suavizarlos; y cortarlos en pedazos pequeños. En una olla con aceite de achiote freír los ajos, cebolla, el ají molido, los tomates y el culantro picadito. Mezclar el aderezo con la cecina y los plátanos. Servir con yucas sancochadas y una salsa hecha con la cebolla, cortada, con ají, jugo de limón y aceite.
3 comentarios:
ESPECTACULAR! REALMENTE ES LA VERDADERA RECETA, HABIA EXPLORAD0 EN OTRAS PAGINAS Y DECIA "PEREJIL" Y DIJE QQQQQ ES CIERTO LA CERDADERA RECETA LLEVA CULANTRO! Y NO PEREJIL! ES MÁS! ESE VASITO DE CHICHA DE JORA! LO PONE A UNO COMO DEBE SER!
muy bien q pongan recetas de comidas piuranas porq son muy buenas ... y ademas ayudan para los trabajos del colegio.. " sazon peruanaa"
muy bien q pongan recetas de comidas piuranas porq son muy buenas ... y ademas ayudan para los trabajos del colegio.. " sazon peruanaa"
Publicar un comentario