5 set. 2006

Una receta para compartir: Seco de chabelo


Aquí una receta del seco de chabelo fácil de preparar en casa. En la receta original de Piura, los plátanos son llevados al carbón. Que lo disfruten.

Ingredientes:
1/2 Kg. de carne (seca al sol)
½ cuchara de pimienta molida
4 plátanos verdes
30 gramos de ajos pelados
4 ajíes amarillos
2 tomates
Culantro al gusto
1 vaso de chicha de jora piurana
1 cebolla roja picadita
2 ajíes limo
1 limón
½ kilo de yuca
1 lechuga

Preparación.-
Freir plátanos. Cuando estén dorados, golpearlos con una piedra o mazo para suavizarlos; y cortarlos en pedazos pequeños. En una olla con aceite de achiote freír los ajos, cebolla, el ají molido, los tomates y el culantro picadito. Mezclar el aderezo con la cecina y los plátanos. Servir con yucas sancochadas y una salsa hecha con la cebolla, cortada, con ají, jugo de limón y aceite.

3 comentarios:

Anónimo dijo...

ESPECTACULAR! REALMENTE ES LA VERDADERA RECETA, HABIA EXPLORAD0 EN OTRAS PAGINAS Y DECIA "PEREJIL" Y DIJE QQQQQ ES CIERTO LA CERDADERA RECETA LLEVA CULANTRO! Y NO PEREJIL! ES MÁS! ESE VASITO DE CHICHA DE JORA! LO PONE A UNO COMO DEBE SER!

Anónimo dijo...

muy bien q pongan recetas de comidas piuranas porq son muy buenas ... y ademas ayudan para los trabajos del colegio.. " sazon peruanaa"

Anónimo dijo...

muy bien q pongan recetas de comidas piuranas porq son muy buenas ... y ademas ayudan para los trabajos del colegio.. " sazon peruanaa"