5 jul. 2009

Buenas noticias para el Perú

¡Hola! Este es un resumen chiquitito de las buenas noticias de la semana que pasó.

1.-Tres libros peruanos premiados en los Gourmand World Cookbook Awards. El libro de nuestro chef peruano Gastón Acurio "500 años de Fusión" obtuvo el premio al mejor libro culinario de todo el planeta. Rosario Olivas Weston "Cusco, El Imperio de la Cocina", ganó el Mejor libro de Historia Culinaria del Mundo. Y "Chicha Peruana, Una Bebida Una Cultura", del periodista Rafo León, se impuso en la categoría Mejor Libro de Historia de Bebidas.

2.-En setiembre tendremos nueva feria de cocina gracias al chef Gastón Acurio. Se llama "Mistura" y reunirá cerca de 500 expositores y cerca de 200,000 mil asistentes en el Parque de la Exposición.

3.-Lambayeque tendrá el primer centro de formación en cocina regional.

4.-¡"Perú celebró el día del ceviche! Sí ya tenemos un día: el 28 de junio. Aunque los peruanos celebramos todos los días, ya que nos gusta tanto!

5.-Vaticinan que sumarán 240 mil restaurantes peruanos para el 2010. Hoy contamos con cerca de 220 mil.

0 comentarios: