19 jul. 2009

Bourdain y los piscos

La noticia que hoy ha salido publicada en portada del diario Correo, nos ha sorprendido y se ha regado como pólvora en Internet. Trata sobre las declaraciones fuertes que ha hecho el conocido chef Anthony Bourdain sobre el pisco chileno. Lo ha tildado de "aburrido" y que "no vale la pena".

Las críticas "descarnadas" del también presentador del programa de cocina Sin reservas, sucedieron después de tomar un pisco sour en Valparaíso. Tony probó pisco sours en Perú y los encontró todos buenos, mejores que el que probó esa noche en Chile. "Es lamentable pero es así: en Chile el pisco sour no lo saben hacer", dice la nota del diario. "Prefiero tomar una cerveza", dijo.

El barman del restaurante Astrid & Gastón, explica que en Chile el pisco sour no tiene una estandarización como sí lo tiene el Perú. En donde se hace siempre igual, con pisco quebranta, limón de Piura o sutil y goma. En cambio en Chile cada cual lo hace como quiere.

Ver nota completa

0 comentarios: