Nació en el caserío Ollería, ubicado en Ayabaca, y jamás pensó que años después su negocio tendría tanto auge. Desde 1999, “El Ayabaquino” tuvo que trabajar duro; pelear a diario contra informales; hoy cosecha éxitos.
Tanto así que en la actualidad es considerado como el Rey de los Chifles en Piura. Pues llega a vender en la ciudad del eterno calor más de 2 mil plátanos convertidos en chifles diarios; además de exportarlos a Estados Unidos, Bélgica y Méjico.
“El Chifle se prepara por tradiciones en nuestro Piura; resulta de los plátanos verdes los mas grandes y bien lavados, pelados y cortados en rodajas muy finas y ovaladas, mientras se calienta el aceite en la sartén”, según su web.
Para ser emprendedor hay que visionar y eso pasó con El Ayabaquino. Se dio cuenta que a los piuranos nos encantan los chifles, motivo suficiente por la que decidió abandonar su negocio de jugos y comidas y dedicarse cien por ciento a la venta de estos bocaditos que se comen solos o acompañados con sabrosos potajes típicos como la carne seca, el seco de cabrito, ceviches, etc.
Hoy “El Ayabaquino” cuenta con más de 25 productos piuranos muy aceptados como camotes, algarrobina, natillas, etc. Tres años atrás obtuvo reconocimientos importantes como el del Premio a la calidad en Suiza y ser considerado como la “Empresa Peruana del Año” por la Asociación Civil de Empresa Peruana del Año. Hoy, es uno de los 10 casos empresariales de MYPE (mediana y pequeña empresa) más importantes del país.
2 comentarios:
Ni que decirlo, no hay como los chifles piuranos, los que hacen aqui en Lima estan lejos de imitarlos
ESTOY INTERESADA EN COMPRAR CHIFLES EL AYABAQUINO EN GRANDES CANTIDADES
ESCRIBIR mjcvr@hotmail.com
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