20 jul. 2007

Dulce de mango ciruelo



Una de las frutas aromáticas que más se consecha en Piura, y que me encanta, es el mango ciruelo. De sabor agridulce, rico en vitaminas A y C, también se le conoce en la selva como taperibá, entre otros; no obstante el color es diferente. Mientras que en Piura su color es naranja, en la selva es verde. Se consume fresco, jugos, cremoladas y en postres, como el que preparé hace unos minutos.

Dulce de mango ciruelo.-

Para preparar esta receta sencilla, se necesita 10 mangos ciruelos, 3 tazas de azúcar, canela, 2 litros de agua. ¿Cómo se hace? Fácil, en una cacerola se agrega los mangos sin pelar bien lavados con el agua, la canela y el azúcar. Dejar que se consuma el agua (2 horas aproximadamente) y listo está nuestro dulce. Delicioso como se ve en la fotografía que tomé hace unos momentos.


*Esta fruta la puede encontrar en autoservicios o en mercados como en el distrito de San Miguel- Lima, entre otros.

4 comentarios:

Desde mi Atalaya dijo...

Esta fruta no la comercializan en Lima, porque no se amplia el mercado nacional?? El dulce se ve delicioso, tanto que provoca hacerlo, pero no hay el insumo.
Te felicito por tu blog.
Soraya S.
www.cocinandoideas.blogspot.com
www.isorayas.wordpress.com

Anónimo dijo...

Esta fruta si se comercializa en Lima, yo ya pude hacer este postre esta delicioso XD

Anónimo dijo...

Favor de indicar en que mercado de Lima puedo conseguir esta fruta

Kateryn dijo...

Dentro del mercado de Magdalena, al costado del puesto de comidas de la selva.