Uno de los platos más representativos del norte peruano es el seco de cabrito acompañado de sus tamalitos verdes. Se prepara desde Tumbes hasta Trujillo y ahora con lo de la globalización hasta en Japón, porque hasta la chicha de jora se exporta, uno de los ingredientes bases de su preparación. Y efectivamente eso es bueno.
Pero vayamos al punto. Este domingo 25 de febrero -mañana- en el distrito de Pacora, en Lambayeque, cocineros del lugar prepararán tres mil platos de cabrito los organizadores del Carnaval Costeño Pacorano Antiguo para ingresar al Récord Guinness.
El cabrito de Lambayeque se diferencia un poco del resto del norte del país ya que le agregan un ingrediente adicional: el loche. Cuando estuvimos en el emporio histórico de Túcume, Lambayeque, donde se desarrolló una de las culturas precolombinas más antiguas, pudimos notar esa diferencia de sabor. Además de deleitarnos con la antigua causa lambayecana, entre otros platos.
Vía RPP Noticias
2 comentarios:
Envíame un poco, plísss.....
tendran servicio delivery? ;-)
Publicar un comentario