21 ago. 2008

Degustando en Don Ignacio


Uno de los lugares sorprendentes que he asistido hace poco es el restaurante escuela Don Ignacio de la Universidad San Ignacio de Loyola. En este sitio con decoración encantadora, bellas lámparas y mesas bien puestas, pude ver en vivo a jóvenes estudiantes como trabajadores de este centro de estudios. Lo sorprendente es la calidad de servicio, te atienden de inmediato, la buena atención de los mozos. Pero sobre todo la combinación cocina peruana y alta cocina.

Sin saberlo, llegaron las entradas de cortesía (palitos calientes de harina con orégano a las finas hierbas -los que están en la copa de la primera foto- y, por otro lado, tiras de pescado en una cama de ají amarillo con una gotas de vinagre balsámico. El plato de fondo no pudo estar mejor. Estaba buenísimo. Simplemente pedí un lomo fino saltado al pisco. Consistía en carne cocida a baja temperatura con risotto de setas y champiñones, hongos de Porcón (Cajamarca) y crema de fungi porchini. Los jugos naturales, increíbles. Pedí de piña. Sin duda aquí están los platos más exquisitos, como señala su site. Y eso que probé poco, no pude pedir más porque tenía que ir a una exposición.
Fotos: Kateryn Hidalgo


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