9 jul. 2007

Tamalitos verdes piuranos

>¿Cómo se preparan los sabrosos tamalitos verdes? Entrevistamos a Ester Pasache, auténtica cocinera piurana con más de veinte años de experiencia preparando esta entrada muy típica de Piura (ver video).

Como toda cocinera, doña Ester siempre está apurada, verficando que sus tamalitos (verdes o de maíz pelado) salgan bien. Con ayuda de sus familiares, expertos en envolverlos con hojas de choclo, prepara cientos de ellos cada día. Los mismos que luego serán servidos en cumpleaños, matrimonios, eventos tanto en Chulucanas, su ciudad natal, como en Piura.

Su forma de preparación es más bien rústica. Sus tamalitos son cocinados en grandes ollas de hierro forjado y emplea leña de algarrobo.

En la siguiente entrevista nos cuenta doña Ester cómo los prepara, además de decirnos con qué platos piuranos se suele comerlos.

7 comentarios:

Pilarcita dijo...

Uy!...qué antojo..si tan solo enviaran al extranjero le pediria para mi fiestas patrias!... que ricos!

cramoz dijo...

Soy fanático de los tamalitos verdes, que buen post!

DANTE dijo...

HOY COMI 6TAMALITOS VERDES EN MIRAFLORES (SCHELL)SON LOS MEJORES QUE HE PROBADO,SON COMOLOSDEMI TIERRA GRACIAS SEÑORES DEL RESTAURANTE LOS PIURANO POR DARNOSLOSLOMEJOR DE MI TIERRA PIURA

Anónimo dijo...

exacto yo tambien he probado los tamales del restaurant los piuranos son excelentes, los vi que salieron hace poco en television, cro que han puesto un segundo local les ha deber ido bien supongo.

Unknown dijo...

Los de Shell son los mejoressss

Anónimo dijo...

Los de Shell los mejores tenian que ser Piuranos

Anónimo dijo...

Me encanta tu pagina, es fiel las recetas, sus origenes e ingredientes.
Te felicito.

Julio