7 may. 2009

Desayunos contundentes del Tanta

El desayuno, sin duda es la primera comida y la más importante, pues otorga las energías de la mañana. En el Perú cada ciudad tiene su desayuno típico. En Piura, por ejemplo se suele tomar café cargado, tamales verdes o si se quiere, carne seca con chifles. En Trujillo y Chiclayo el cerdo frito con mote o las famosas humitas dulces o saladas. En Lima, es muy usual comer pan con tamal. Cómo olvidar el queso fresco mantecoso de Cajamarca, sus panes y rosquitas. En Tarapoto el desayuno se sirve con jugo de uva tan típico del lugar.

Estos tan sólo son algunos de los ejemplos de desayuno peruano. Hace poco estuve muy temprano en el Tanta de Miraflores, Lima (Restaurante café que pertenece al grupo del chef Gastón Acurio). Y probamos varios de sus desayunos, muy contundentes por cierto. Aquí sólo algunos de nuestros pedidos:


Desayuno criollo: Pan, tamales, chicharrón.



Los huevos de Gastón: Viene mezclado huevos revueltos con salchicha chinchana y yucas con tostadas.



Otro desayuno: Huevos, papa, tocino, cebolla, pimiento.



Omelette del Tanta con tostadas

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